ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

19 ноября с участием руководителей организаций, учреждений, а также отделов и ведомств и  структурных подразделений городской администрации в конференц-зале состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы администрации Эдуарда Асретова. Глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов ознакомил участников заседания с повесткой дня, на которую было вынесено пять вопросов.

По первому вопросу выступил и.о. начальника отдела по гражданской обороне и ЧС Рамазан Шихабидов. В своем докладе он указал на многочисленные недочеты в организациях и учреждениях города по факту несоответствия их требованиям антитеррористической безопасности.

Глава города выразил недоумение по поводу перечисленных недочетов. – Из Вашего доклада только и звучало, что «нет» и «отсутствует», — обратился к Шихабидову Зейдулла Гашимов. – Почему такое вообще допущено, и кто несет ответственность за устранение выявленных нарушений?

Эдуард Асретов пояснил, что все работы по соответствию социальных и образовательных объектов требованиям антитеррористической безопасности были проведены более двух лет назад, но за короткий период эксплуатации установленные камеры видео-наблюдения и противопожарная сигнализация вышли из строя.

О несоответствии объектов здравоохранения нормам безопасности заявил и и.о. главврача дагогнинской больницы Магомедсалам Абдусамадов.

Глава городского округа указал, что, к сожалению, должной работы в части устранений выявленных нарушений и приведения в соответствие объектов некоторых организаций и учреждений нормам безопасности не проводится.

Эдуард Асретов проинформировал присутствующих о проводимых в городе антитеррористических мероприятиях, организованных как им самим, так и представителями различных учреждений с привлечением широких масс населения и приглашением разбирающихся в вопросах противодействия экстремизму и терроризму специалистов.

Асретов подчеркнул, что значительную роль в пропаганде антитеррористических идей среди населения играют городские СМИ, общественные организации и молодежный центр.

По вопросу о роли СМИ в информационно-пропагандистском сопровождении антитеррористических мероприятий, реализуемых на территории городского округа «город Дагестанские Огни» выступили главный редактор газеты «Дагестанские Огни» Магомед Ханмагомедов и директор канала «ТВ Огни» Фарман Юзбеков. Как отметили докладчики, СМИ по сути являются посредником между влас-тью и обществом, и главная их задача своевременно информировать обоих участников правоотношений о возможных вызовах и рисках, предлагать наиболее оптимальные пути решения назревших проблем.

В завершение работы заседания замглавы представил его участникам для утверждения план деятельности антитеррористической комиссии.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 47, 27.11.2015

Яндекс.Погода
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930