ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Определенные силы, намеренно и с четким преступным умыслом вырвали из контекста фрагмент видеозаписи с участием главы города Дагестанские Огни Джалалутдина Алирзаева. В этом сюжете повествуется о том, как градоначальник совершает плановый осмотр нового детского сада. Речь идет о середине июля, остается полтора месяца до начала нового учебного года. Объект еще не был готов к сдаче, поскольку оставался определенный объем работ, которые необходимо завершить в срок. В рамках осмотра территории детсада глава города сделал ряд замечаний собственнику курятника, примыкающего к детскому саду. В качестве аргумента, используя понятные для владельца курятника словесные обороты, градоначальник упомянул Главу Дагестана Сергея Меликова и министра внутренних дел Абдурашида Магомедова. Именно этот фрагмент и был использован заинтересованными лицами.


Разберемся по порядку.


Сам ролик является низкопробной склейкой двух коротких фрагментов из одной видеозаписи, хронологически разделенных несколькими минутами.
Для того, чтобы понять, что автором ролика двигал преступный умысел, достаточно один раз посмотреть полный вариант данной видеозаписи.
А все потому, что автор ролика «случайно упустил» справедливый разнос от главы города, оставшегося недовольным состоянием территории детсада.
В качестве подтверждения своих слов мы представляем Вашему вниманию полную версию той самой видеозаписи, которая была снята 15 июля во время обхода детского сада. Именно она была использована авторами ролика для своего монтажа.
Авторы ролика преднамеренно «упустили» следующие фразы, которые проговорил во время обхода глава города:
* «Полив нужно организовать»;
* «Думаешь, он у вас примет это?» (речь о Меликове);
* «Вообще, идеально должно быть здесь, все должно быть идеально»;
* «Попросите, сделайте, я тоже поручу. Общее дело делаем мы, но нужно делать его»;
* «Здесь дети будут гулять, там, где трава, змеи могут быть»;
* «Должно быть чисто. Все начинается со двора. Вы должны видеть и чувствовать это все»;
* «Это наши дети, наше будущее»;
* «Не надо здесь курятники разводить, или закрывайте с той стороны полностью, возьмите участкового и приведите [в порядок]»;
* «Меня этот порядок не устраивает»;
* «Наведите порядок здесь»;
* «Соринки здесь не должно быть, все должно быть прочищено здесь»;
* «Генеральная уборка тебе сейчас не поможет»,
* «Вот как Вы думаете? Я Вам вопрос задаю не как глава, а как Ваш друг. Эти запахи Вас устраивают? Курятник развели. Завтра Меликов приедет с этим министром внутренних дел. Это обязательно вот этот скандал. Или Вы закрываете с той стороны, чтобы не видно было профилем… Только не халтурно, а чтобы нормальный вид был. И нельзя сюда выпускать [курей], это преступление ребята…».
 Все эти резонные и четкие замечания и указания главы города были проигнорированы автором ролика, вместо них он, говоря по-простому, докопался до двух фраз, сказанных мэром впроброс. Они касались Главы Дагестана Сергея Меликова и министра внутренних дел Абдурашида Магомедова. Джалалутдин Алирзаев справедливо заметил, что оба этих высокопоставленных чиновника останутся недовольны увиденным на территории этого детсада.
Однако дебильности ситуации добавляет тот факт, что автор ролика интерпретировал сказанное Алирзаевым как оскорбление в адрес двух генералов, коими являются Меликов и Магомедов.
То есть, по сути, к содержанию полной видеозаписи у автора ролика нет и не могло быть претензий. Поэтому он решил зацепиться за эти два оборота простой разговорной речи.
А значит, что автор ролика в очередной раз показал, что он не способен критиковать по делу, регулярно опускаясь к откровенным оскорблениям, обращая внимание на акцент и манеру говорить, а не на суть сказанного.
Странным образом, этот ролик появился в соцсетях практически сразу после приезда в город Дагестанские Огни вице-премьера Муслима Телякавова, который возглавил делегацию из Махачкалы для инспекции нового детского сада. По итогам ознакомления с состоянием практического готового к сдаче дошкольного учреждения, Телякавов отметил высочайший уровень готовности объекта.

№ 33, 26.08.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930