ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

???????????????????????????????Девятая сессия шестого созыва Собрания депутатов городского округа состоялась 28 сентября в конференц-зале администрации Дагестанских Огней.

Заседание сессии провел председатель Насретдин Бабаев. Из 22 депутатов в работе сессии приняли участие 18. На повестку дня были вынесены девять вопросов.
Начальник правового отдела городской администрации Асланбек Асланбеков ознакомил присутствующих с Уставом городского округа «город Дагестанские Огни» в новой редакции. Депутаты интересовались соблюдением федеральных законов при составлении документа. В итоге большинством голосов Устав был принят.
По трем вопросам повестки дня выступил начальник управления имущественных и земельных отношений Шахсин Мирзоев. Это вопросы внесения изменений в адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», внесения изменений в решение Собрания депутатов городского округа «Об утверждении Правил землепользования и застройки» и отчет о владении, пользовании и распоряжении муниципальным имуществом по городскому округу «город Даг. Огни». Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений и принятие отчета.
С полным одобрением отнеслись депутаты к созданию в администрации городского округа «город Даг. Огни» отдела контрактной службы.
Главный архитектор города Тимур Абакаров продемонстрировал на карте улицы и переулки, которым необходимо присвоить наименование. Это и давно существующие переулки, неучтенные по тем или иным причинам, и вновь образовавшиеся улицы. Депутаты приняли решение отложить данный вопрос для рассмотрения на следующей сессии.
Начальник финансового управления администрации городского округа Фахретдин Мурадов проинформировал присутствующих о необходимости внесения изменений в решение Собрания депутатов городского округа «город Даг. Огни» от 30.12.2015 г. № 15 о закреплении в 2016 году полномочий администратора доходов бюджета. За внесение изменений все проголосовали единогласно.
Руководитель аппарата городской администрации Агабек Гаджиев озвучил имена горожан — Халида Шихкеримова и Юсуфа Юсуфова, которым присвоено звание «Почетный гражданин городского округа «г. Даг. Огни»».
Последний вопрос включал в себя одновременно несколько пунктов: внесение изменений в регламент, бюджет и штатное расписание Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» и избрание второго заместителя председателя городского Собрания депутатов на постоянной основе. Большинство депутатов проголосовало за внесение изменений, на должность заместителя избран Магомед Гафаров.

Альбина Ибрагимова

№39, 30.09.2016

Яндекс.Погода
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031