ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В городе Дагестанские Огни набирает обороты прививочная кампания, в частности, активно прививаются учителя школ и воспитатели детсадов. Об этом информирует городское управление образования.

По данным на 24 февраля, уже вакцинировались 42 работника школ и 57 трудящихся детских садов.

В управлении образования уточняют, что вакцинации подлежит 182 школьных работника, при этом медотвод получили 77 человек, еще у 25 – временные противопоказания для проведения прививки.

В дошкольных учреждениях города медотвод получили 82 работника, еще у 86 – временная отсрочка для вакцинации.

По информации портала «Мой Дагестан» в городе Дагестанские Огни вакцинации от коронавируса подлежит 9 485 человек. По состоянию на 24 февраля муниципалитет получил 350 доз вакцины от COVID-19.

В Минздраве Дагестана отмечают, что на территории республики работниками поликлиник активно прививаются, прежде всего, люди из группы риска, пожилого возраста и с имеющимися хроническими заболеваниями.

Врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов, говоря о важности вакцинации от коронавируса, заявил: «Эта задача поставлена Президентом России. Спасение населения от инфекции на сегодняшний день заключается, в том числе и в проведении массовой вакцинации. Этот способ избежать распространения инфекции действенно показывает себя на территории России и в других странах мира».

При этом, Глава государства подчеркнул, что вакцинация будет бесплатной и добровольной, отметив, что прививку в первую очередь получат врачи и преподаватели.

_


Мурад Шихахмедов

№ 07, 26.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *