ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Прокуратурой г. Дагестанские Огни проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в администрации городского округа «город Дагестанские Огни» и Управлении социальной защиты населения г. Дагестанские Огни.

В ходе надзорных мероприятий установлены факты представления недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.

В частности, в справках о доходах и имуществе должностными лицами не указывались объекты недвижимого (жилые помещения, земельные участки) и движимого имущества (автотранспорт), а также выявлены процессуальные нарушения при их заполнении.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес руководителей указанных учреждений внесены представления.

Кроме того, заместителем прокурора города проведена встреча с трудовым коллективом Управления социальной защиты населения г. Дагестанские Огни по вопросам противодействия коррупции.

В ходе мероприятия работникам учреждения разъяснены требования федерального законодательства, при этом обращено внимание на наиболее распространенные нарушения в указанной сфере.

Заместитель прокурора города совместно с руководителем УСЗН в МО «город Дагестанские Огни» в целях правового просвещения и правового информирования ориентировал работников учреждения на необходимость более активного доведения до сведения граждан информации, направленной на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, общества и государства от противоправных посягательств, в том числе основания, условия и порядок обжалования решений и действий государственных органов.

 

№ 11, 15.03.2019

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31