ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Угарный газ (СО) – один из наиболее распространенных отравляющих газов в природе – является продуктом неполного сгорания угля и другого топлива – газа, бензина.

Симптомы отравления угарным газом

Мышечная слабость, головокружение, шум в ушах, тошнота, рвота, сонливость. Иногда может появиться кратковременная повышенная подвижность, затем расстройство координации движений, бред, галлюцинации, потеря сознания, судороги.

Оказание первой помощи при отравлении угарным газом

При отравлении угарным газом следует исключить возможность поступления угарного газа в организм потерпевшего. Для этого вынести пострадавшего на свежий воздух. В случае если пострадавший в сознании, его необходимо уложить, обеспечить покой и непрерывный доступ свежего воздуха (обмахивать газетой). Если же пострадавший находится в бессознательном состоянии, необходимо немедленно начать проводить закрытый массаж сердца и искусственное дыхание до приезда скорой медицинской помощи.

Помните, что во время выноса пострадавшего из помещения с опасной концентрацией угарного газа нужно действовать быстро и дышать через носовой платок, марлю.

Меры предосторожности

Запрещается долго находиться в ванной комнате при включенной газовой колонке, если она находится там же (что также запрещается правилами техники безопасности).

Необходимо регулярно проветривать помещение на кухне при приготовлении пищи, своевременно проверять исправность отопительных приборов (газовые, масляные и дровяные печи, газовые приборы), вентиляционных труб и вытяжек.

А. ШАХСИНОВ, заместитель

главного врача ЦГБ по ОМР.

№ 21, 22.05.2015 г.

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031