ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

КарикатураПервые переговоры между представителями малого и среднего бизнеса и представителями силовых ведомств  проведет лично президент России Владимир Путин, пройдут они 23 марта.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом подготовки переговоров со стороны бизнеса. Повестку переговоров прорабатывал советник Путина Андрей Белоусов, который за последние недели плотно пообщался с представителями бизнес-объединений и силовиками. По данным источников, на заседании будет обсуждаться несколько ключевых вопросов по теме декриминализации предпринимательских нарушений. Основным докладчиком по этой теме, по данным источников, будет глава администрации президента Сергей Иванов.

29 марта  в здании Дагестанского Государственного Технического Университета начнет свою работу второй Республиканский форум промышленников и предпринимателей, там же состоится открытие выставки инновационных разработок и высокотехнологичной продукции «Дагестан. Индустрия и Инновации».

16 марта вице-премьер Правительства, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов заявил на круглом столе «По вопросам внесения изменений в закон о применении патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями в РД», инициированном Народным Собранием: «В Посланиях  Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию РФ и Главы республики Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД озвучены позиции создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности».

По его словам, Минэкономики было поручено рассмотреть данные по максимально возможному потенциальному доходу предпринимателей, который предполагается снизить. «В этой связи нами подготовлен проект, в соответствии с которым перечень видов деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения, был расширен с 47 до 63 видов. Также мы предлагаем размер потенциально возможного годового дохода предпринимателей снизить на 10 процентов»,- заявил он.

При этом мы с вами должны понимать, что снижение размера потенциально возможного дохода более чем на 10 процентов, приведет к тому, что большинство предпринимателей перейдут на упрощенную систему налогообложения и, как следствие — появится огромная сумма выпадающего дохода. С другой стороны, данные меры помогут легализовать предпринимателей, занимающихся предпринимательской деятельностью без постановки на налоговый учет.

В то же время отдел экономики в Дагогнинской горадминистрации  реализует муниципальную целевую программу развития малого предпринимательства на период до 2017 года. Уже проведена определенная работа по внедрению Стандарта деятельности городской администрации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, что также должно способствовать улучшению условий ведения бизнеса.

Как видно из текста, власти как Федеральные, так и на местах, используют все возможности для расширения предпринимательской активности населения, но, как и когда будут реализованы все эти меры, покажет время.

 

ОТ РЕДАКЦИИ

№ 11, 18.03.2016

Яндекс.Погода
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031