ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о штрафах за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах и нарушения при спонсировании публичных акций в РФ.

Закон повышает размеры штрафов за подобное правонарушение для граждан от 2 до 4 тыс. рублей, при повторном правонарушении — от 10 до 20 тыс. рублей. Альтернативой штрафу будет арест на 15 суток либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Перечисление (передача) денежных средств и (или) иного имущества для организации и проведения публичного мероприятия, совершенное лицом, которое не вправе перечислять на это денежные средства, влечет наложение административного штрафа на физлиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, на юрлиц — от 50 до 100 тыс. рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей.

Нарушение организатором порядка сбора и расходования средств на проведение митинга, несвоевременное представление отчета об их расходовании либо представление в неполном объеме или в искаженном виде грозит штрафом для граждан в размере от 10 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, для юрлиц — от 70 до 200 тысяч.

_


№ 07, 26.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *