ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Рабочее совещание под председательством главы города Зейдуллы Гашимова состоялось 31 мая в городской администрации. Обсуждались основные вопросы, касающиеся деятельности заместителей главы, а также руководителей служб, ведомств и структурных подразделений администрации по исполнению поручений, озвученных на одном из аппаратных совещаний.

Градоначальник проинформировал присутствующих о том, как продвигается работа по реализации программы по развитию моногородов. Как он подчеркнул, Дагестанские Огни на 36-м месте из 319 муниципалитетов, претендующих на включение в программу.

Об общей обстановке в городе и проведенных за время отсутствия главы мероприятиях доложил заместитель главы городской администрации Фикрет Бабаев.

Затем перешли к обсуждению реализации программы «Формирование современной городской среды». Как отмечалось на совещании, прошедшем 18 мая в Махачкале,  необходимая информация размещена на городском сайте не в полном объеме. И.о. заместителя главы городской администрации Магомед-Шафи Гасанов пояснил, что сведения отсутствовали на момент проведения встречи представителей муниципалитетов, однако в необходимый срок все документы были размещены.

Магомед-Шафи Гасанов рассказал о состоянии коммуникационных сетей и работах по их подготовке к осенне-зимнему периоду.

Руководитель управления культуры Фероза Магомедова сообщила о мероприятиях по празднованию Дня защиты детей.

Глава города обратился к  участникам совещания с просьбой доложить о положении дел и ходе работ, проводимых организациями и учреждениями.

«Данные поручения выполняются либо с опозданием, либо не в полном объеме. Потому считаю, что некоторым службам необходимо координировать свою деятельность, изменить подход к работе, устранить имеющиеся недостатки», — обратился к присутствующим глава муниципалитета.

Затем заместитель главы городской администрации Набигула Ибрагимов внес предложение о проведении служебного расследования по факту приостановления деятельности детского сада № 6 «Орленок». По его мнению, необходимо выяснить истинную причину, приведшую к приостановке деятельности дошкольного образовательного учреждения, и определить виновных.

Как сообщил градоначальник, в результате неоднократных обращений руководства города в вышестоящие республиканские и федеральные инстанции появилась возможность возобновления строительства поликлиники и школы, приостановленного ввиду отсутствия финансирования. Данные объекты вероятно, будут включены в программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы безопасности объектов учреждений, благоустройства городского парка, реставрации площади, финансового положения городского округа, определения земли под развертывание инвестплощадок.

Подводя итоги совещания, глава города призвал представителей всех служб и ведомств упорядочить свою работу, улучшить взаимодействие и искоренить ошибки, которые отражаются на общем благосостоянии Дагестанских Огней.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 23, 09.06.2017