ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В прошедшую субботу первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Заур Римиханов совершил рабочую поездку в город Дагестанские Огни.

Целью визита чиновника было инспектирование реализации программы совершенствования обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

В сопровождении и.о. главы города Джалалутдина Алирзаева замминистра оценил санитарно-экологическое состояние муниципалитета, побывал на ряде городских объектов.

И.о. главы города вместе с Зауром Римихановым выехали на бывший полигон твердых бытовых отходов. Их сопровождали председатель Собрания депутатов города Насретдин Бабаев и заместитель главы администрации Алахверди Халилов. Они проинспектировали ход работ по рекультивации земель.

Напомним, что в начале прошлого года мусорный полигон площадью 7 га был законсервирован.  По словам Алахверди Халилова, в настоящий момент здесь идут активные работы по дезинфекционной обработке, а также по недопущению самовозгорания. Мероприятия проводятся в рамках федеральной программы «Чистая страна». Необходимо будет подготовить пакет документов, чтобы получить средства для дальнейшей рекультивации мусорного полигона.

В ходе поездки Заур Римиханов дал ряд рекомендаций для дальнейшего улучшения ситуации. Кроме того чиновник отметил, что администрацией города совместно с региональным оператором за короткий срок проделана огромная работа по улучшению ситуации в сфере сбора и утилизации бытовых отходов, результат которой позитивно оценивают горожане.

Джалалутдин Алирзаев рассказал замминистра о запланированных мероприятиях по благоустройству улицы Ленина. Заур Римиханов посетил также и сквер Победы. В преддверии празднования Дня Победы на такой важной для горожан общественной территории ускоренными темпами идут подготовительные работы, они должны быть завершены к 9 мая.

 

Эльмира Ярахмедова

№ 14, 17.04.2020

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31