ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В рамках антитеррористического месячника, стартовавшего в городе Дагестанские Огни  3 сентября, в образовательных учреждениях муниципалитета были проведены классные часы.

Мероприятия были посвящены терактам, произошедшим во всём мире, в том числе трагедии в Беслане. 

Основная цель проведения бесед – не просто напомнить учащимся о страшных трагедиях, но и сформировать у подрастающего поколения негативное отношение к насилию и агрессии в любой форме.

На встречу с учащимися приходили работники правоохранительных органов, представители администрации и общественности.

Учащимся рассказывали о трагических событиях, связанных с захватом школы в городе Беслан, о действиях, предпринятых спецназовцами для освобождения школы. Говорили о памятниках, посвященных трагическим событиям.

Просмотрели видеофильмы и ролики о тех страшных днях. Также ребята узнали об истории возникновения терроризма во всём мире и стране.         

 В ходе мероприятий освещались такие понятия, как «террористы», «заложники», время и дата происходящих событий, число жертв.  Ребята почтили минутой молчания погибших от рук террористов.

В начальных классах провели профилактические часы, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Основной задачей мероприятия было сформировать у учащихся нравственные ценности, представления о добре и зле, милосердии, побудить к активным поступкам во имя добра.

Сюзана Сафарбекова

№ 35, 09.09.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930