ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Роспотребнадзор разработал новый высокоточный тест для экспресс-диагностики COVID-19, который снижает общее время тестирования в три-четыре раза.

Роспотребнадзор отмечает, что общее время тестирования составит час-полтора вместо четырех-пяти часов при обычной ПЦР. Новый тест основан на технологии петлевой изотермической амплификации (LAMP). Скорость, простота и низкая стоимость новой технологии LAMP позволяют использовать ее для мониторинга распространения вируса SARS-CoV-2. Тест полностью адаптирован для использования на базе существующей в стране инфраструктуры лабораторной диагностики, при этом все компоненты для него теперь производятся локально на базе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

С помощью нового теста «АмплиСенс SARS-CoV-2-IT», зарегистрированного 3 февраля, можно идентифицировать носителей вируса COVID-19 на ранней стадии, оперативно ограничить социальные контакты и усилить врачебный контроль. Экспресс-анализ можно использовать в качестве основного теста на месте оказания помощи, что имеет жизненно важное значение для отслеживания передачи вируса.

 


№ 05, 12.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *