ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

%d0%bc%d0%b1%d0%be%d1%83В Дагестанских Огнях завершился цикл бесед со школьниками и студентами, проведенных работниками МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр» в рамках Республиканского антитеррористического месячника «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже».

Целью месячника является профилактика экстремистских и асоциальных идей, а также развитие уважительных межличностных отношений в молодежной среде. За минувшие две недели, беседы были проведены во всех школах города, а также в РСХК №1. Вели беседы заместитель директора молодежного центра Альберт Залов и главный специалист Максим Султанов.

«…Молодые люди примыкают к экстремистским течениям в силу своего невежества. Пользуясь этим, опытные психологи из рядов террористов легко воздействуют на их умы, в угоду своим целям неверно трактуя некоторые аяты. То, что они творят, противоречит канонам Ислама» — сказал на одной из встреч Максим Султанов.

Альберт Залов подробно останавливался на трагических событиях, случившихся в Беслане, с нашим земляком Магомедом Нурбагандовым и т.д.

Школьники и студенты с большим интересом слушали выступающих, задавали вопросы.

 

МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр»

 

№ 41, 14.10.2016