ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошла 11 марта в Дагестане, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

Местами со своими детьми поменялись более 600 родителей, которые прошли всю процедуру сдачи экзамена. Акцию поддержали также врио министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова, главы муниципалитетов, начальники управлений образования, руководители образовательных организаций, общественники и журналисты.

Сначала участники акции зарегистрировались на ЕГЭ, затем через рамку металлоискателя зашли в аудитории и заняли предназначенные для них места. Далее организаторы провели для них инструктаж: подробно рассказали об основных правилах проведения экзамена, о видеонаблюдении в ППЭ, о том, как заполнять экзаменационные бланки.

«Я ознакомилась с экзаменационным текстом, по которому нам необходимо было ответить на вопросы. Текст требовал внимательности и сосредоточенности. Но я считаю, что дети наши с ним справятся. Хорошо, что у нас есть возможность ознакомить родителей поближе с процедурой сдачи ЕГЭ. Они теперь смогут объяснить детям, что в ЕГЭ нет ничего страшного и все им по силам», – пояснила после экзамена Уммупазиль Омарова.

В рамках акции родители увидели процедуру регистрации и рассадки школьников, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ и как печатаются экзаменационные материалы, а также заполнили КИМ ЕГЭ – 2021 по русскому языку.

В этом году для написания ЕГЭ родителями было задействовано восемь пунктов.

_


№ 10, 19.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *