ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции заседание Совета по развитию физкультуры и спорта.  

По видеосвязи губернатор Приморского края Олег Кожемяко, возглавляющий рабочую группу Госсовета по направлению «Туризм, физическая культура и спорт», заявил о необходимости стимулировать интерес граждан к прохождению испытаний ГТО, и предложил предусмотреть для выполнивших нормативы систему скидок на спорттовары, а также льготы.

Инициативу Олега  Кожемяко поддержал Владимир Путин.

«Необычная форма поощрения для занятий спортом. Обо всём можно подумать. Сама по себе организация процесса должна быть интересной и захватывающей – особенно для молодых людей», – ответил на инициативу Владимир Путин.

Также глава государства сделал акцент на взаимосвязи между ростом числа занимающихся спортом и повышением качества жизни россиян. «Между увеличением числа занимающихся спортом и повышением качества и продолжительности жизни абсолютно прямая связь. Рост средней продолжительности жизни в России с 2009 по 2019 год – более 4,5 лет и это хороший показатель. Надо обязательно сохранить эту позитивную динамику, чтобы, как и планируется, число тех, кто ведёт активный, спортивный образ жизни, к 2024 году достигло 55 %, а к 2030 году – 70 %».

Глава государства подчеркнул, что новая стратегия развития физкультуры и спорта до 2030 года должна иметь комплексный характер и стать важным ресурсом достижения национальных целей развития в целом.

 


№ 36, 09.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *