ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дагогнинский борец Салман Магарамов (2005 г.р., в/к 48 кг) стал чемпионом Гран-при борцовской лиги «WOLNIK».

21 февраля в городе Каспийске в спортивном комплексе им. Курамагомеда Курамагомедова прошло Гран-при борцовской лиги «WOLNIK».

Это первая и единственная лига такого формата в России.

В соревнованиях приняли участие лучшие представители разных весовых категорий из Республики Дагестан, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Ставропольского края.

В весовой категории 48 кг чемпионом стал девятиклассник МБОУ «СОШ №5» воспитанник ДЮСШ №4 города Дагестанские Огни Салман Магарамов. Президент борцовской лиги «WOLNIK» Али Багаутдинов вручил Салману чемпионский пояс, поздравил и пожелал дальнейших успехов.

«Я благодарю каждого, кто участвовал в организации этого турнира, это действительно очень хороший и интересный формат. Отдельно хочу выразить благодарность своим соперникам за уважение на борцовском ковре» — сказал Салман Магарамов.

Это вторая высокая победа дагогнинского борца, в январе 2021 года ему был присвоен титул чемпиона Первенства Рес-публики Дагестан по вольной борьбе. Этих результатов он достиг благодаря профессионализму своего тренера-преподавателя Курбана Абдурагимова.

Стоит отметить, что по количеству побед и баллов в каждой весовой категории будет составляться рейтинг борцов. И чемпионы лиги будут защищать пояса в схватках с первыми номерами рейтинга, по принципу всемирно известных бойцовских лиг.

_


Максим Султанов

№ 07, 26.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *