ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Актерская игра и выразительность на сцене. 12-летний Алибег Гамзатов из Хунзахского района не раз становился лауреатом литературных конкурсов. Во Всероссийском конкурсе «Живая классика» участвует уже в третий раз.

Алибег дни напролет читает стихи и рассказы. И все это с чувством, с толком.

Он и сейчас готовится к очередному испытанию. И все это — не смотря на его недуг, у подростка – хронический гидронефроз левой почки.

Стихотворение Расула Гамзатова, посвященное матерям. Его 12-летний Алибег Гамзатов должен не просто прочесть наизусть, но и передать эмоции, включив все свое актерское мастерство. Мальчик учится в 6 классе, но выглядит намного младше своих сверстников. С рождения ему поставили диагноз – хронический гидронефроз левой почки. Несмотря на свой недуг, мальчик живет полноценной жизнью – дружит со сверстниками и играет в видеоигры. Но самая большая его страсть – книги.

За выразительным чтением Алибега пристально следит мама. Мадина Алибегова — учитель родного языка в местной школе. Еще в детстве она увидела талант сына и решила его развивать. Прививает любовь к чтению и вместе с мужем поддерживает на различных школьных конкурсах.

Во Всероссийском конкурсе «Живая классика» Алибег участвует уже в третий раз. В первые два мальчик доходил только до республиканского этапа. Пройти дальше, признается мальчик, ему мешала чрезмерная самоуверенность. В этом году он подошел к конкурсу серьезнее и хочет победить.

В местном управлении образования в мальчика очень верят. Говорят, «Живая классика» в Хунзахском районе — очень популярный конкурс. На муниципальный этап приезжают дети из разных сел.

В этом году для участия в конкурсе Алибег выбрал произведение Михаила Зощенко «Грустный Федя». С ним он намерен пройти республиканский этап и выйти в суперфинал, который пройдет в Санкт-Петербурге. А уже там, уверены в семье Гамзатовых, он сможет покорить судей и победить.

_


№ 09, 12.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *