ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

БоксТретий ежегодный открытый чемпионат Южного территориального округа Республики Дагестан по вольной борьбе среди юношей (1999 – 2003) прошел 29 мая в зале ДЮСШ № 2 им. Мурада Аскендерова г. Дагестанские Огни. Организатором соревнований выступил МБУ «Даг. Огнинский молодежный центр».

 В соревнованиях приняли участие более 160 спортсменов в 10 весовых категориях из 17 муниципалитетов Республики Дагестан.

На торжественной церемонии открытия чемпионата присутствовали Полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Южном Территориальном округе Республики Дагестан Али Хазбулатов, глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, пятикратный победитель турнира имени Али Алиева Насыр Абдуллаев и др.

«Хочу поприветствовать всех участников сегодняшнего турнира и пожелать каждому показать хороший результат на ковре. Пусть победит сильнейший» — сказал глава ГО «город Дагестанские Огни».

Али Хазбулатов в свою очередь поприветствовал участников и гостей чемпионата, а также выразил благодарность МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр» за высокий организационный уровень соревнований.

Стоит отметить, что все команды очень ответственно отнеслись к формированию сборных своих муниципалитетов и привезли лучших представителей в каждой весовой категории. Об этом свидетельствуют нешуточные страсти, которые царили в этот день на коврах. Зрители стали свидетелями самых разных эмоций — от слез поражений, до радостных выкриков победителей.

«Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал в организации этого чемпионата, всем командам, которые сегодня участвовали. От лица молодежи города большую признательность хочу выразить нашим спонсорам: кандидату в депутаты народного собрания Республики Дагестан Сеферу Алиеву, кандидату в депутаты государственной думы Российской Федерации Абдулгамиду Эмиргамзаеву, а также заместителю главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Эльдару Назаралиеву за посильную помощь и поддержку. Благодаря  Вашему активному участию удалось провести столь масштабный спортивный праздник», — сказал директор МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр» Сосланбек Раджабов.

Представители дагогнинской школы вольной борьбы стали победителями и  призерами в своих весовых и возрастных категориях:

 

Весовая категория 26 кг:

— Камиль Багомедов – II место,

— Раджаб Маллаев – III место.

 

Весовая категория 28 кг:

— Рамазан Рамазанов – I место,

— Магомед Магомедов – II место.

 

Весовая категория 32 кг:

— Керим Рамазанов – I место,

— Саид Абдулабеков – III место.

 

Весовая категория 38 кг:

— Осман Османов – I место

 

На пути к победе Осман Османов, показав хороший уровень подготовки и отличную технику, одержал убедительные победы над сильными соперниками, победителями различных чемпионатов и первенств. По мнению многих тренеров, наблюдавших схватки юного дагогнинского борца, он может достичь очень высоких результатов в этом виде спорта.

 

Весовая категория 54 кг:

— Ренат Махмудов – II место.

 

Весовая категория 58 кг:

— Герман Аскендеров – I место,

— Табиб Микаилов – II место.

 

В этой весовой категории с самых первых сваток оба борца уверенно шли к финалу. В полуфинале Табиб Микаилов одержал победу над достойным соперником из г. Дербент, а Герман Аскендеров одолел борца, представляющего очень сильную школу по вольной борьбе из с. Викри.

 

Весовая категория 63 кг:

Тельман Аскендеров – II место.

 

В финале Тельману противостоял сильный соперник из с. Викри, призер первенства СКФО. Ему изначально многие пророчили победу в данной весовой категории. Справедливости ради, стоит отметить, что легкой победы в финале у него не получилось. Тельман оказал достойное сопротивление, но все же опыт участия в соревнованиях высокого уровня позволил викринскому борцу одержать победу.

По результатам, показанным дагогнинскими борцами, сборная команда г. Дагестанские Огни заняла первое общекомандное место.

По итогам турнира все призеры и победители чемпионата награждены медалями и дипломами соответствующих степеней и денежными призами. Тренерам победителей также были вручены денежные призы. Помимо всего денежные призы были вручены спортсменам в номинациях «За волю к победе» и «За лучшую технику», а команда г. Дагестанские Огни получила еще кубок и денежный приз за первое общекомандное место.

 

№ 22, 03.06.2016

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031