ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Проблемы развития АПК Дагестана и повышение эффективности природопользования на севере республики стали одной из главных тем обсуждения в рамках заседания профильного Комитета Совфеда.

Мероприятие, которое прошло при участии вице-премьера РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, главы профильного Комитета НС РД Асият Алиевой, главы Минсельхоза РД Баттала Батталова и главы Минприроды РД Рахмана Гамидова, провел руководитель Комитета СФ Алексей Майоров.

По словам Майорова, подчеркнувшего наличие огромного потенциала у АПК республики, в данном направлении имеется комплекс проблем, решение которых неизбежно значительно повысит эффективность этой важной отрасли.

По словам вице-премьера Абдулмуслимова, выступившего основным докладчиком, Дагестан является аграрной республикой, поэтому развитие сельскохозяйственной отрасли значительно сказывается на жизни дагестанцев, проживающих в сельских муниципалитетах, а также существенно влияет на экономику республики. По его данным, на АПК приходится 20,8% ВРП, в этой сфере занято порядка 30% экономически активного населения РД.

Подробнее о ходе заседания – в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *