ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Развитие сетевого криминала превратилось в тенденцию, которую сложно будет остановить, считает заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев. Этому способствовал в том числе, подчеркнул он на совещании о криминогенной обстановке, более активный уход населения в цифровую среду в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Серьезный вызов представляют различного рода мошенничества, количество которых за последние месяцы выросло на треть», — сказал замглавы Совбеза. Злоумышленники не стоят на месте и постоянно совершенствуют методики хищения средств у людей, особенно это касается сетевого криминала. «По всей вероятности, это тенденция, которую не остановить», — заключил Медведев.

Одно из четырех регистрируемых в этом году преступлений связано с использованием современных средств связи и информации, привел он данные. Больше половины всех кибермошенничеств совершается через Интернет, а свыше 40 процентов — при помощи средств мобильной связи. Резко увеличилось число противоправных действий с использованием расчетных карт, обратил Дмитрий Медведев внимание правоохранительных органов.

 


Владимир Кузьмин

№ 44, 04.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *