ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел 22 декабря совещание с членами Правительства, руководителями органов исполнительной власти и главами муниципальных образований региона. Накануне Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов представил руководителю Дагестана предложения о структуре органов исполнительной власти республики.

Сергей Меликов сообщил, что решение об утверждении структуры кабинета министров будет принято до конца текущего года. «Говорю совершенно открыто: на сегодняшний день идет работа по подбору кандидатов на должности вице-премьеров и министров, прежде всего, ведущих министров, связанных с финансово-экономической деятельностью», – сказал глава региона. При этом он отметил, что кандидат должен быть, прежде всего, профессионалом, а также порядочным и честным.

Продолжая совещание, Врио Главы Дагестана выразил надежду, что будущий год будет более удачным и позитивным для республики в целом и каждого дагестанца в частности.

Сергей Меликов подчеркнул, что Дагестан вступает в 2021 год с ощутимыми изменениями. Он напомнил, что прошло уже несколько месяцев с того времени, как Президент России оказал ему высокое доверие – возглавить республику. В этот период, добавил руководитель региона, пришлось провести глубокий анализ по всем направлениям.

«Сегодня Дагестан находится на непростом этапе своего развития, когда многие вопросы требуют дальнейшего роста и шагов вперед. Пока мы не закроем те проблемы, с которыми повседневно сталкиваемся, мы просто будем перепрыгивать через определенные трудности, а они со временем будут все чаще и чаще напоминать о себе», – заявил врио Главы Дагестана.

Сергей Меликов раскритиковал работу по земельно-имущественным отношениям в муниципалитетах, которая ведется не на должном уровне и близка к саботажу. Руководитель республики отметил, что главной причиной является незаинтересованность муниципалов наводить порядок. В этой связи глава республики предупредил руководство городов и районов Дагестана о необходимости пересмотреть организацию работы, связанной с нормализацией ситуации в земельно-имущественных отношениях.

Переходя к вопросу выборов глав районов и городов, Сергей Меликов заявил, что сейчас настала уникальная возможность, когда при отсутствии компрометирующих материалов и чистоте биографии, тот или иной кандидат может использовать право, по которому у него появится возможность быть оцененным своими депутатами, а через них – жителями района или города.

Руководитель региона также сообщил о том, что с заявлением об освобождении от должности обратился врио министра здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Кроме того, Сергей Меликов заявил о необходимости реформирования системы здравоохранения в целом, потому что вторым по количеству обращений от населения в процентном соотношении являются именно вопросы качества медицинского обслуживания: «Подобные реформы нужны во всех отраслях, но прежде всего, в здравоохранении, потому что это связано со здоровьем людей».

Обозначив ряд проблем и нерешенных задач в сфере строительства, Глава региона возмутился положением дел: «В этом случае виною всему безответственность чиновников, бесконтрольность со стороны профильных министерств – и строительства, и образования, полное отсутствие взаимодействия между ними и муниципальным образованием», – сказал Меликов, добавив, что такого отношения к работе больше не допустит.

Проанализировав за три месяца исполнения своих обязанностей ситуацию в Дагестане, Сергей Меликов определил три направления развития республики. Первое – это нивелирование тех рисков, которые возникли ранее: в сфере топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, земельных отношений, территориального планирования, а также по таким основным направлениям, как образование, здравоохранение и строительство. Второе – реализация нацпроектов, на которые выделяются федеральные средства, и исполнение которых способствуют социально-экономическому развитию республики. Третий пункт – это реализация проектов в таких областях, как промышленность, торговля, сельское хозяйство, туризм. Все это, считает Сергей Меликов, должно вестись на фоне консолидации дагестанского общества, укрепления межнациональных отношений, межконфессиональной дружбы. С этой целью одной из приоритетных задач является разработка концепции социально-экономического развития Дагестана до 2024 года.

 


№ 47, 25.12.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home/bh56884/public_html/do/wp-content/themes/DO2/functions.php(6) : eval()'d code:1 Stack trace: #0 /home/bh56884/public_html/do/wp-content/themes/DO2/functions.php(6): eval() #1 /home/bh56884/public_html/do/wp-content/themes/DO2/footer.php(23): wp_custom_page_links_return() #2 /home/bh56884/public_html/do/wp-includes/template.php(688): require_once('/home/bh56884/p...') #3 /home/bh56884/public_html/do/wp-includes/template.php(647): load_template('/home/bh56884/p...', true) #4 /home/bh56884/public_html/do/wp-includes/general-template.php(84): locate_template(Array, true) #5 /home/bh56884/public_html/do/wp-content/themes/DO2/single.php(51): get_footer() #6 /home/bh56884/public_html/do/wp-includes/template-loader.php(74): include('/home/bh56884/p...') #7 /home/bh56884/public_html/do/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/bh56884/p...') #8 /home/bh56884/public_html/do/index.php(17): require('/home/bh56884/p...') #9 {main} thrown in /home/bh56884/public_html/do/wp-content/themes/DO2/functions.php(6) : eval()'d code on line 1