ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В городском парке  обнаружен факт порчи новых скамеек, причем умышленный, ведь для того чтобы произвести в дощечке толщиной в пять сантиметров отверстие или свести краску и снять слой деревянного покрытия необходимо достаточно времени и сил.

К сожалению, некоторым горожанам чуждо чувство радости по поводу существующих преобразований.

Факт остается фактом – это акт вандализма, но вот вопрос: для чего? Невозможно не заметить позитивных изменений, происходящих в последнее время в Дагестанских Огнях. Речь идет о благоустройстве общественных мест. Мероприятия по масштабной реконструкции городской площади близятся к логическому завершению, параллельно обновлялся и парк. Все это делается  для горожан, их полноценного отдыха, приятного времяпрепровождения, но по какой-то причине КОЕ считают, что имеют право наносить ущерб городу.

Таких нерадивых граждан хочется, прежде всего, воззвать к совести, хоть какой-то, а уж потом напомнить им, что за подобные действия предусмотрено административное наказание в виде штрафа.  Ведь известно, что среда формирует ментальность и мировозрение. Дети выросшие в условиях уважительного отношения к чужому труду, обязательно вырастут достойными гражданами.

 

№ 44, 03.11.2017