ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Руководство города Дагестанские Огни приняло участие в заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В Дагестане за последнее время отмечается тенденция снижения заболеваемости по коронавирусу, об этом заявил 26 января врио руководителя республики Сергей Меликов на оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции в режиме ВКС.

«Сегодня мы можем вздохнуть, у нас уже третью неделю подряд основные показатели заболеваемости снижаются. К примеру, ежедневный темп прироста на сегодня уже 0,5% по сравнению с состоянием на время проведения заседания прошлого оперштаба, ранее у нас достаточно стабильно держалась отметка 0,7%. Если 3 января число активных носителей инфекции составляло 2,2 тыс. человек в среднем, то сегодня их уже 2027 человек, то есть минус 181 человек. Может быть, это не стремительный темп снижения, но тенденция у нас наблюдается», – констатировал Сергей Меликов и выразил благодарность всем, кто был задействован в этой работе.

Он особо подчеркнул, что в республике «достаточно стабильно» удалось пережить новогодние праздники: «Не хочу сравнивать наши показатели с другими регионами, тем не менее, не во всех регионах нашей страны и на международном уровне такие показатели имеются. К сожалению, многие регионы в новогодние праздники имели прирост заболевших».

Руководитель Дагестана сообщил, что в настоящее время в резерве имеется 987 коек, что составляет 28% коечного фонда республики. «В этом отношении мы пока сохраняем все позиции по содержанию резервов не только по койкам, но и по всем остальным направлениям, потому что позитивная статистика хоть и имеется, но она нас не должна успокаивать. Мы с вами должны четко понимать, что угроза пока сохраняется и нам надо внимательно отслеживать ситуацию. Мы, к сожалению, имеем угрозу распространения инфекции с новыми штаммами. Причем эти штаммы весьма опасны, вирус продолжает мутировать и это вызывает опасения, поскольку требует новых подходов к методам лечения и в целом борьбы с коронавирусом», – подчеркнул Меликов, заметив при этом, что «коренной перелом в борьбе с пандемией может обеспечить вакцинация».

Он сообщил, что по состоянию на 26 января в Дагестане привился 821 человек, что является достаточно низким показателем. Вместе с тем, сообщил он, только за прошлую неделю были наращены объемы в более чем два раза, что свидетельствует о том, что ситуация поправляется.

 

В Центральной городской больнице Дагестанских Огней началась добровольная вакцинация горожан от коронавирусной инфекции. Муниципалитет получил 150 вакцин. Желающие привиться могут обратиться к специалистам ЦГБ.

 


№ 03, 29.01.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *