ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 Сегодня с уверенностью можно сказать, что приём граждан доказал свою эффективность, ведь у дагогнинцев есть возможность обратиться к главе города с различными вопросами, которые рассматриваются с привлечением руководителей служб города. На прием горожане приходят с надеждой, что им помогут в решении их проблем.

Перечень вопросов, с которым дагогнинцы обратились к исполняющему обязанности главы администрации Ахмеду Изилову 21 июля, был широк. Это трудоустройство, выделение и узаконение земельных участков, улучшение жилищных условий, а также устройство детей в детские сады.

Первой на приём пришла Гюлбахар Абдулаева. Она многократно  обращалась в различные инстанции на протяжении 10 лет, с жалобой на то, что соседи закрывают проезд к ее дому. На тротуаре соседи хранят стройматериалы, напротив её ворот построили курятник. Из-за этих нарушений оказалась закрыта ливневая канализация, и теперь после дождей на ул. Караханова скапливается вода. Она также предъявила коллективное обращение жителей этой улицы Главе Республики Дагестан.

И.о. главы администрации Ахмед Изилов внимательно выслушал её просьбу, просмотрел все её обращения (их было более 5) и дал поручение и.о. главного архитектора города Ризвану Амирову и юристу А. Асланбекову выехать на место, прояснить ситуацию и доложить, как обстоит дело в этом районе.

Мириет Алиерова (ул. Луначарского, 2) обратилась с просьбой помочь определить сына в детский сад. Она не прописана в городе и не стоит в очереди в детский сад. Ей обещали помочь с пропиской, но в детский сад они не смогут устроить ребёнка, так как там электронная очередь, которую никто не имеет право нарушать.

У Магият Селимовой, проживающей по ул. Чкалова, четверо детей. Её волнует, как скоро она сможет получить земельный участок, или окажут ли её семье материальную помощь. Сегодня многодетная семья находится в очень тяжёлом положении — они живут на съёмной квартире, один из детей инвалид, и за ним нужен постоянный уход, из-за чего Магият Селимова не может выйти на работу.

Ахмед Изилов отметил, что они пока не могут выполнить указ Президента РФ о выделении земельных участков многодетным семьям, в которых трое и более детей, так как город не располагает свободной землёй. Семью Селимовых можно поставить в очередь на выделение земельного участка.

Шевкет Алиев пришел на прием с рядом интересных предложений, которые, по его мнению, смогли бы значительно улучшить жизнь горожан. Он считает, что проходы с вертушками в парк Славы могли бы быть со всех сторон, так как пожилым людям трудно всегда его обходить. Возле здания почты уже долгие годы после дождей собирается вода, и это создает определенные трудности для пешеходов. Шевкет Алиев также считает, что с населением необходимо вести разъяснительную работу, связанною с санитарным состоянием и озеленением городского округа, и подключить к этому работников образовательных учреждений.

Ахмед Изилов поблагодарил дагогнинца за дельные и полезные советы, но при этом отметил, что не всегда наши желания совпадают с возможностями из-за отсутствия в бюджете необходимых средств. Тем не менее, все эти проблемы разрешимые, и Ахмед Изилов обещал, что возьмет все эти вопросы себе на заметку.

У Зайбековой Бесханум возникли проблемы с земельным участком, выделенным ей несколько лет тому назад, при ней — пакет документов, но «зелёнки» нет.

Саимат Рамиханова, проживающая в многоквартирном доме по улице по ул. Чкалова, 1, возмущена тем, что жильцы первого этажа построили пристройку. По её мнению, на придомовой территории должны быть или зелёные насаждения или детская игровая площадка.

Магомед Магомедов жаловался на то, что после строительства многоквартирного дома на проспекте Сталина, стал затапливаться его собственный дом, находящийся рядом с многоэтажкой. Вода по канализационным сетям проходит с трудом, трубы часто засоряются. Он уже не раз обращался в различные инстанции с этой проблемой.

Аскер Демиров долгое время жил в Дагестанских Огнях, но потом вынужден был уехать. Теперь он вернулся и хочет быть похоронен на дагогнинской земле. Также он хотел бы, чтобы ему выделили в городе квартиру. Городская администрация не располагает жилищным фондом, поэтому квартиру Аскеру Демирову выделить не смогут, а что касается его первой просьбы — то её можно удовлетворить.

Жительницы улицы Достоевского пришли на прием к Ахмеду Изилову в надежде, что он сможет помочь им в решении скопившихся проблем. В их районе всегда низкое напряжение в сети, нет питьевой воды и канализации.

С жалобой на ветхое состояние канализационной сети обратились и жительницы улицы Олега Кошевого.

Ахмед Изилов обещал сделать все возможное, чтобы им помочь, и отметил, что в субботу работники администрации вместе с директором МУП «Чистая вода» Халидом Аскендеровым обойдут эти улицы для решения существующих проблем.

На приёме граждан присутствовали заместители главы администрации, руководители служб и структурных подразделений. В случае необходимости и.о. главы администрации выслушивал их мнение по тому или иному вопросу. Не все проблемы, с которыми пришли на приём горожане, могут быть решены в одночасье, но Ахмед Изилов обещал, что все они будут внимательно рассмотрены и по возможности решены.

Р. ОСМАНОВ.

№ 30, 24.07.2015 г.

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31