ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Долгожданный искусственный газон для городского стадиона «Труд» города Дагестанские Огни прибыл к нам от Минспорта РД.

Коллективами городских организаций и учреждений была оказана помощь в разгрузке покрытия, которое выделено городу Министерством по физической культуре и спорту РД  в рамках реализации программы «Комплексное развитие моногородов».

Городской стадион — это единственная полноценная спортивная площадка. Однако со временем футбольное поле заросло сорняками, появились ямы, пришли в негодность трибуны.

На первом этапе реконструкции стадиона предполагается подготовка территории стадиона для укладки искусственного покрытия.

Глава города Джалалутдин Алирзаев убежден, что здесь дагогнинцы, школьники и люди всех возрастов смогут не только заниматься спортом,  но и участвовать в соревнованиях разных уровней в современных, комфортных условиях. Это повышает престижность занятий спортом, прививает населению нормы здорового образа жизни.

Напомним, что на прошедшем в первой декаде октября заседании Совета по развитию физкультуры и спорта Президент России Владимир Путин сделал акцент на взаимосвязи между ростом числа занимающихся спортом и повышением качества жизни россиян. Глава государства подчеркнул, что новая стратегия развития физкультуры и спорта до 2030 года, предполагающая стимулирование интереса граждан к прохождению испытаний ГТО, должна иметь комплексный характер и стать важным ресурсом достижения национальных целей развития в целом.

 


№ 38, 23.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *