ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В целях преодоления создавшегося в связи с пандемией и вызванным ею массовым отъездом на родину трудовых мигрантов из  соседних стран серьезного дефицита  квалифицированных кадров  на стройплощадках Дагестана власти республики и представители компаний- застройщиков разработали совместный проект   подготовки  соответствующих кадров.
В Каспийске 19 сентября прошла встреча членов Кабмина Уммупазиль Омаровой, Изумруд Мугутдиновой, Гаджи Султанова, возглавляющих Минобразования, Минтруда и Минэкономразвития РД, а также работников администрации Каспийска и представителей местных ССУзов  с руководителем местного строительного холдинга «ООО Стройситихолдинг», который выразил готовность принять студентов соответствующих специальностей для прохождения ими производственной практики на своих объектах, с возможностью их дальнейшего трудоустройства у себя.
Минобразования и Минтруда рассмотрят возможности оплаты  труда студентов, а также стимулирующих выплат. По оценке Минэкономразвития, строительной сфере недостает около 3 тысяч специалистов- это треть от общей потребности в квалифицированных кадрах в хозяйстве региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *