ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Вернуться на историческую родину с приемными детьми! О таком и подумать не могли супруги Ахмедовы.

Фото Кахримана Шахбанова

30 лет назад Сагимат и Ахмед уехали в Ростовскую область сразу после свадьбы. Молодая пара обзавелась хозяйством. Родили и вырастили двух детей. «Дочь отдали замуж, а сын пошел служить в армию. Остались вдвоем. «Как-то в реабилитационном центре увидела этих девочек. Сердце защемило, захотелось их приласкать и окружить заботой», — вспоминает Сагимат.

— Заполнить душевную пустоту, во что бы то ни стало, — решила для себя Сагимат, но окончательное слово было за главой семьи.

Из 19 детей внимание супругов привлекли двойняшки — пятилетние Анастасия и Виктория. Очень разные как внешне, так и внутренне. Как говорится, от судьбы не уйдешь. Сестры Анастасия и Виктория оказались в семье Ахмедовых. «В дом вернулась прежняя теплая атмосфера, — вспоминают супруги, — вот уже 10 лет, как Настя и Вика украшают нашу жизнь и наполняют ее смыслом, а мы, в свою в свою очередь, дарим им свою любовь и заботу. Сейчас они стали настоящими горянками. Воспитываются в дагестанских традициях. И даже говорят на табасаранском языке.

А вот Виктория свою любовь к маме выражает уже в собственных стихах. Правда, она пишет их на родном, русском языке.

_


Асият Аседова

№ 09, 12.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *