ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

День Победы самый трогательный, душевный праздник для россиян. В этот день мы вспоминаем имена тех, благодаря кому живем под мирным небом.

Великая Отечественная война закончилась 78 лет назад. Она изменила ход мировой истории, судьбы людей и карту мира. Наш народ противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооружённого противника — нацистской Германии с её союзниками. Мы выстояли и победили.

За Победу была заплачена самая высокая цена, 27 млн советских людей отдали жизни, чтобы настал, наконец, этот победный май 1945 года. В судьбе каждой семьи война оставила свой след. Наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг.

Среди славных героев войны есть и огнинцы.  По призыву и добровольно более 500 жителей тогда ещё поселка Огни ушли на фронт в самые первые дни войны.

Они шли на смерть в наступательных операциях, рыли окопы и организовывали полевые госпитали, уходили в леса, работали в тылу. У каждого было своё дело. И оно приближало последний день войны.

В городе Дагестанские Огни 9 мая вместе со всей страной вспоминают и чествуют героев Великой Отечественной войны. Коллективы организаций, учреждений и  ООО «Дагестан Стекло Тара» прошли по площади, скандируя: «С Днем Победы!».

Многие волонтеры пришли в футболках с символикой «Z» в поддержку российских военнослужащих, участвующих в спецоперации.

На небе — тучи, на лицах  шествующих  уверенная улыбка. Сюда пришли те, кто не сомневается ни в Родине, ни в исторической правде, ни в своей гражданской позиции.

С трибуны всех дагогнинцев поздравили представители руководства города, парламентарии, общественные деятели. Участие в праздничных мероприятиях приняли родные Героя России Исрафила Магомедова.

Глава города Дагестанские Огни Джалалутдин Алирзаев в своем выступлении отметил, что День Победы — это праздник на века. Его будут чтить наши внуки и правнуки.

После официальной части Джалалутдин Алирзаев и председатель Собрания депутатов Насретдин Бабаев возложили венки к Обелиску павшим воинам.

Участники церемонии почтили память погибших солдат минутой молчания.

_

Сюзанна Адамова

№ 18, 12.05.2023