ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Торжественное мероприятие, посвященное Дню Великой Победы, состоялось 9 мая в Дагестанских Огнях.

Всенародный праздник открыло шествие «Бессмертного полка».

Шествие «Бессмертного полка» и Парад наследников Великой Победы проходят сегодня не только по всей России, но и во многих странах мира.

С портретами своих родных  в духовном единении идут победным маршем  внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны.

Вот и юное поколение Дагестанских Огней — учащиеся средних образовательных учреждений и Аграрного колледжа, продолжает эстафету памяти воинам-победителям, защитникам и героям – всем, кто стоял на страже Родины и шел, не жалея жизни, до Победы.

Представители городской администрации, трудовые коллективы систем здравоохранения, образования, работники организаций, учреждений и предприятий города торжественно продолжили праздничное шествие.

С высокой трибуны дагогнинцев поздравили представители руководства городского округа, Народного Собрания Республики Дагестан, общественные деятели, руководители организаций и учреждений.

Глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, поздравляя горожан, подчеркнул, что День Победы — это праздник, который передается из поколения в поколение, и который будут чтить наши внуки и правнуки. Вот уже 72-ой год 9 мая отмечается как символ мужества, самоотверженности и бессмертного подвига советского народа. В памяти народной навеки останутся подвиги партизан и ополченцев. Вся страна, миллионы солдат и офицеров, взрослых и детей на фронте и в тылу встали в те страшные годы на защиту Отечества.

«Мы в неоплатном долгу перед теми, кто погиб в смертельной битве с фашистской Германией. Никогда не забудем кровопролитные сражения за Москву и Сталинград, 900 дней блокады Ленинграда, самой кровопролитной в истории человечества блокады, Курскую дугу и жестокие бои за освобождение народов Европы от фашистского ига. «Все для фронта, все для Победы» — под таким девизом работали в тылу взрослые и дети. 12-13-летние подростки изготавливали оружие для Красной Армии.

Каждому из нас передан великий опыт. Он учит сражаться до конца, быть сильными, в тяжелые для Родины дни брать на себя ответственность, не щадя своей жизни», — сказал градоначальник.

Присутствующие на площади почтили память павших воинов-освободителей минутой молчания.

Депутат Народного Собрания РД Сефер Алиев подчеркнул, что ветераны Великой Отечественной войны достойны глубокого уважения, внимания и заботы со стороны близких и родных, государства и всего общества. Подвиг и героизм, проявленные жителями поселка Огни во время войны – наследие для потомков, долг которых свято чтить и помнить имена тех, кто уже никогда не придет. Все они для нас — герои Великой Отечественной войны.

Возглавляемая руководителем муниципалитета и депутатом Народного Собрания РД колонна по традиции проследовала в сквер Победы к обелиску Славы  для возложения цветов.

В этот день, чтобы принять участие во всенародном празднике и передать молодому поколению эстафету памяти, дагогнинцы пришли на городскую площадь вместе с детьми и внуками. Пройдет совсем немного времени, и эти ребята также выйдут уже со своими малышами, чтобы отдать дань памяти советскому солдату, ценой своей жизни сохранившему мир на Земле, тем, кто в тылу в голоде и холоде работал сутки напролет для Победы. Этот праздник для россиян является самым священным, нетленным в веках!

В завершение грандиозного мероприятия и народных гуляний был организован большой праздничный концерт с участием артистов дагестанской эстрады и певцов из ближнего зарубежья, солистов Управления культуры, учащихся школ и учреждений дополнительного образования.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 18-19, 12.05.2017

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31