ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На территории детского сада № 1 «Родничок» города Дагестанские Огни построены две беседки, группы укомплектованы мольбертами, а группа кратковременного пребывания стульями и столами. И все это благодаря предпринимателю Руслану Алисултанову.

Торжественное открытие беседок для воспитанников детского сада состоялось 26 сентября. В числе главных приглашенных гостей Руслан Алисултанов. Именно ему дети, родители и работники дошкольного образовательного учреждения  говорили слова благодарности. Дело в том, что инициативные родители  обратились к Руслану Алисултанову  с просьбой построить для детей беседки. Из-за отсутствия теневых навесов  дети были вынуждены гулять во время пребывания в детском саду под открытым солнцем, а по нормам СанПиН — это грубое нарушение.

— Летом от опасного палящего солнца детям негде было спрятаться, без укрытия дневная прогулка может нанести значительный вред здоровью детей, а в пасмурную и холодную погоду на нашей площадке гулять было невозможно, — говорит заведующая детским садом «Родничок» Марина Кадиева. Городской предприниматель спонсировал сооружение двух беседок. Кроме того, через два дня после того, как родители обратились к Алисултанову с просьбой,  в детсад начали завозить мебель и мольберты. Сейчас мы не можем наглядеться на эти беседки. Так долго ждали, чтоб кто-то решил нашу проблему. Спасибо ему огромное. Хотелось бы, чтоб таких душевнощедрых людей было как можно больше. Огромная благодарность и родителям, которые также оказывают спонсорскую помощь. Без  их понимания и поддержки мы бы не смогли заменить старые окна, поставленные еще в 60-е годы, — добавила Кадиева.

Проблем в детском саду еще предостаточно, но  заведующая надеется, что с помощью добрых людей и руководства муниципалитета детский сад станет комфортным для детей.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 40, 05.10.2018

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31