ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Накануне нового учебного года в МБОУ СОШ № 5 пришла радостная весть. Выпускник школы Марат Рашидов стал курсантом Пензенского филиала Военной академии материального обеспечения имени генерала армии Хрулева.

Не последнюю роль в выборе профессии, по его словам, сыграл пример старшего товарища, выпускника школы № 5 Магомеда  Искандерова, являющегося курсантом 3 курса данной академии. В последние годы регулярно выпускники школы выбирают профессию защитника Отечества, поступая в военные учебные заведения страны.

В начале сентября я встретился с отцом Марата, который ездил к нему в Пензу на принятие присяги. Руслан Рашидов рассказал, что впечатление от посещения академии самые положительные. Везде порядок, трудовой день курсантов насыщенный, взаимоотношения между ними хорошие. Кстати, по словам отца, на общем собрании отметили хорошую физическую подготовку Марата, его знание основ военной службы. Как подчеркнули в академии, показатели Марата – результат хорошего воспитания родителей и плодотворной и профессиональной работы педагогов школы.

Надо сказать, что Марат целенаправленно шел к поставленной цели. Участвуя в военно-спортивных соревнованиях, в спартакиаде допризывной молодежи, во всех мероприятиях военно-патриотической направленности, на уроках ОБЖ он оттачивал те навыки, которые пригодятся ему на военной службе. По характеру уравновешенный, трудолюбивый, ответственный, скромный, он всегда пользовался уважением товарищей по учебе и коллектива учителей.

Коллектив МБОУ СОШ №5 от всей души поздравляет Марата с осуществлением его мечты и желает ему крепкого здоровья и успехов в учебе.

 

С. ПАШАЕВ

Преподаватель-организатор

ОБЖ МБОУ СОШ №5

№ 41, 16.10.2015

 

 

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031