ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В управлении культуры города Дагестанские Огни разработали и подготовили новый творческий проект «Таланты надо беречь», направленный на выявление одарённых людей муниципалитета.

В его рамках пройдут конкурсы по следующим номинациям:

• Поэзия

• Ораторское искусство

• Исполнение фольклорных композиций

• Проза (авторские произведения)

• Игра на национальных инструментах

• Авторские стихи на национальных языках.

Как сообщается на сайте УК, в конкурсах могут участвовать все желающие жители города.

В День дагестанской культуры и родных языков, 21 октября, в малом зале Центра традиционной культуры народов России города Дагестанские Огни стартовал поэтический конкурс «В строках – моя жизнь».

Начальник УК Фероза Магомедова в своём приветственном выступлении отметила, что творчество — это состояние души, и каждый пишущий, рисующий, танцующий или играющий на каком-нибудь музыкальном инструменте человек несёт другим добро, благо, великодушие, уважение и является интеллигентным, порядочным гражданином для общества, что сегодня много значит в нашей повседневной жизни.

Неожиданным и приятным для членов жюри и участников проводимого конкурса стал вступительный почин вне проекта заместителя начальника УК Максима Султанова. Его злободневные и остроумные четверостишия понравились всем и задали хороший тон дальнейшему ходу и развитию творческого мероприятия. Вот одно из них:

Склоняясь надо мною, спросил Дагестан:

«Не край ли далекий тебе полюбился?»

Объехать хочу я множество стран,

Но это возможно лишь тем, кто привился.

Работница городского музея Назлуханум Гаджиева также приятно удивила присутствующих задушевным, лирическим стихотворением собственного сочинения.

Свои стихотворения прочитали учащиеся старших классов школ города Фатима Куджаева, Залина Гаджиева, Раиса Шерифова, Зарина Ахмедова, Диана Ациева, а также работница городской библиотеки Ирада Джамалудинова и руководитель ансамбля русской песни «Огонёк» Дилберханум Гаджиева.

Жюри в составе: Тахмираза Имамова (член Союза писателей России), Чимназ Мехтиевой (заслуженный учитель Республики Дагестан, научный сотрудник историко-краеведческого музея), Альберта Багомедова (редактор радио «Асса-Дербент», радио- и телеведущий) и Гюльшан Оруджевой (преподаватель ДШИ) доброжелательно и объективно отозвались о достоинствах и погрешностях прозвучавших сочинений, посоветовали их авторам с ещё большей ответственностью относиться к поэтическому слову и пожелали новых творческих свершений. А для полноценного вердикта, по предложению Максима Султанова, было принято общее решение опубликовать данные стихотворения на сайте УК и по результатам читательских симпатий и оценок определить и признать победителей и призёров данного поэтического конкурса.

ОТ АВТОРА

Ещё советский поэт Лев Озеров говорил: «Талантам нужно помогать – бездарности пробьются сами». В этом смысле новый творческий проект управления культуры города Дагестанские Огни, включающий в себя несколько традиционных, профессиональных и народных номинаций, преследует очень позитивную и благородную цель.

Дерзайте, огнинцы!

_


Тахмираз Имамов

Председатель жюри конкурса

_

№ 41, 29.10.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031