ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Проблема теневых зарплат возникла не сегодня и продолжает существовать в Российской Федерации на протяжении последних 10 лет.

Такие понятия, как «серая» и «черная зарплата», прочно вошли в обиход работающих людей. Серая – это когда сотруднику официально выплачивается часть зарплаты, остальное работодатель выдает наличными деньгами на руки. Черная – это когда трудовой договор не заключается, а все расчеты происходят без участия бухгалтерской отчетности. Но если черная зарплата постепенно уходит в прошлое, то серая остается непременным атрибутом малого и среднего бизнеса. По заявлениям министерства финансов, общий объем теневых зарплат за последние время в России снизился. Но экспертные оценки указывают, что около 30% своих доходов люди все ещё получают в конвертах.

Профсоюзы всегда заявляли, и мы продолжаем сейчас говорить, что теневая заработная плата лишает работника определенных ступеней его социальной защиты. Прежде всего, это относится к пенсии, потому что пенсия начисляется человеку с той официальной заработной платы, которую он получает в процессе своего труда. Если большую часть заработной платы работник получает в так называемых конвертах, пенсию он будет получать только с той части заработной платы, которая официально занесена в платежную ведомость.

То же самое касается и оплаты больничных листов, а также возможных выплат пособий по безработице. Есть еще один негативный фактор, который фактически ставит работника в крайне зависимое от работодателя положение. Например, когда возникает трудовой конфликт, работодатель начинает платить работнику только по трудовому договору, и человек получает в два-три раза меньше. Таким образом, человека просто выжимают с его рабочего места и заставляют уходить. Теневые зарплаты – это безусловный вред для работника.

Основная часть теневых зарплат как раз сосредоточена в сфере малого и среднего бизнеса, когда официально работникам платят заработную плату на уровне прожиточного минимума, доплачивая, предположим, еще 2–3 тыс. к выплачиваемой официально. Работодатель экономит для себя значительные средства, но тем самым ущемляет интересы работника.

Работники должны осознавать вред такого рода зарплат и отойти от девиза «лучше сейчас, чем завтра» и подумать о своем будущем.

С. ГАЛИМОВ,

заместитель начальника отдела

экономики администрации города.

№ 27, 03.07.2015

Яндекс.Погода
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031