ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 16 мая в конференц-зале городской администрации под председательством главы городского округа Зейдуллы Гашимова состоялось очередное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители организаций, учреждений города, а также отделов и ведомств.

По основному вопросу повестки дня выступил директор ООО «Нефтехиммаш» Абдулгамид Абдулкадыров, который информировал участников совещания о состоянии энергохозяйства города.

По словам докладчика, 36% сетей является собственностью ООО «Нефтихиммаш», 40% принадлежат городской администрации, 24% — «ДСК» в лице Дербентских РЭС.

В коллективе ОГС работает 17 человек. Город снабжается электроэнергией 39 трансформаторными пунктами, где установлены 2 новых и отремонтировано 4 действующих разъединителя, заменены все входящие провода, 12 рубильников. По заявлению жителей заменено 19 опор ЛЭП.Два месяца по просьбе руководства администрации бригада занималась строительством ВЛ-6 кВт протяженностью 3 км от подстанции «Огни» до ул. Некрасова, где установлено 13 ж/б опор, проведена реконструкция 56 опор, установлено 45 траверсов и 370 изоляторов, протянуто 9 км провода СИП-50.

Помимо этого, в школе № 5 заменено 120 м алюминиевого провода АС-25 на провод закрытого типа СИП-50. На кирпичном заводе установлен силовой трансформатор 630 кВа, устранено 246 аварий, 195 из них — в ночное время. Произведено 54 технологических присоединения новых абонентов, рассмотрено 43 заявления и жалобы.

«Тем не менее, состояние сетей оставляет желать лучшего. Связано это с тем, что в новых районах города не проводились положенные работы. Здесь из-за самовольного подключения электросети перегружены на все 100%», — подчеркнул Абдулгамид Абдулкадыров.

В целях улучшения качества услуг ООО «Нефтехиммаш» планирует в 2016 году заменить 43 опоры, установить 4 дополнительных трансформатора, наладить равномерное распределение нагрузки на 10 км ВЛ, заменить 400 приборов учета на более точный класс.

Несмотря на финансовые трудности работы по приведению в порядок сетей не прекращаются ни на один день и проводятся за счет личных средств генерального директора ООО «Нефтехиммаш», — подчеркнул Абдулкадыров.

За 6 месяцев работы составлен 101 акт о хищении электроэнергии, по злостным неплательщикам — 57 предсудебных уведомлений, которые будут переданы в суд. Помехи в работе, по словам докладчика, создают лица, нарушившие земельные законы в связи с самозахватом или незаконным выделением участков под индивидуальное жилье. Вследствие чего, часть опор ВЛ, а где-то и силовые трансформаторы, оказались во дворах или на приусадебных участках собственников, что является грубейшим нарушением охранной зоны ЛЭП и оборудования.

Абдулкадыров обратился к главе города с просьбой при выделении гражданам земельных участков учитывать расположение высоковольтных линий.

Кроме того, были затронуты вопросы освещения центральных улиц города и парка, программы модернизации, координации взаимодействия всех служб и оповещения в случаях прекращения подачи электроэнергии.

И.о. заместителя главы администрации Магомед-Шафи Гасанов дал положительную оценку деятельности энергоснабжающей организации. Для  решения проблемы низкого напряжения в сети и частых отключений электроэнергии он предложил построить новые подстанции, которые в значительной степени разгрузят действующие.

Зейдулла Гашимов затронул вопросы благоустройства городского парка и прилегающей к Дворцу культуры территории.

Руководитель аппарата администрации Агабек Гаджиев ознакомил участников совещания с обзором различных министерств РД по исполнительской дисциплине, многие муниципалитеты, в том числе и Дагестанские Огни, несвоевременно представляют необходимые сведения. Как сообщил Гаджиев, впредь к лицам, не исполнившим поручения в срок, будут применены меры административного взыскания.

Градоначальник отметил слаженную и четкую работу всех городских служб, в результате которой майские праздники прошли на должном уровне.

Кроме этого, на совещании обсуждался вопрос установки аншлагов и номеров домов. Начальник отдела архитектуры и градостроительства Тимур Абакаров ввиду непростого финансового положения ГО предложил привлечь сотрудников организаций и учреждений к этим работам и призвать горожан подключиться к ним.

Зампредседателя Собрания депутатов городского округа Артур Лачинов ознакомил участников встречи с основными правилами предварительного голосования.

И.о. заместителя главы городской администрации Эльдар Назаралиев сообщил о проведении опроса среди населения по отбору проектов по благоустройству и развитию города. По результатам опроса будет определен проект, который будет реализован при поддержке Правительства РД.

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 20, 20.05.2016

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31