ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

У Халиды Алхасовой этот учебный год юбилейный — 25 лет педагогической работы. С гордостью подчеркивает учитель начальных классов. Ее немалый опыт уже дает ей право говорить о своих достижениях.

Сегодня у нее выработан свой метод преподавания. Нестандартные уроки в сочетании с современными инновационными технологиями.

В этом году Халида Изветиновна принимает участие в конкурсе учитель года. Первый этап – городской – уже пройден. Причем, с успехом. Среди 8 участниц она заняла первое место. Свой урок она проводила в незнакомом ей классе. Это одно из главных условий соревнований.

Самое важное в нашей работе, — говорит педагог, — суметь привить любовь к чтению с детства — это основа всех знаний. Подача материала должна быть выстроена с максимальной пользой.

Халида Изветиновна пришла в школу в 95-ом после педагогического колледжа, который закончила в городе Торжок. Директор школы, Надыр Мирзоев, на тот момент делал ставки именно на молодых и перспективных специалистов. Тогда он, согласовав с ее мамой, тоже учителем начальных классов СОШ № 4, отдал начинающему педагогу ее класс. И долгие годы Самая Мардановна была ее наставником. С выбором профессии вопросов в семье не возникало, — вспоминает Халида. Когда ты живешь в семье, где оба родителя — педагоги, твой профессиональный путь уже предопределен.

Быть хорошим учителем — дело непростое. Важное место в школьном процессе занимает отношение детей к педагогу. Их любовь и уважение дорогого стоит. Завоевать ее не так-то легко.

Останавливаться на достигнутом сегодня нельзя, — считает Халида, она уже готовится к республиканскому этапу конкурса Учитель года-2021. Быть лучшим среди лучших будет непросто. Дагестанские Огни представят два педагога начальных классов. Вместе с Алхасовой Халидой поедет и Гульнара Гасанова учитель СОШ №6.

 


Асият Аседова

№ 04, 05.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *