ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Шахзада Касимова
Учитель математики
МБОУ «СОШ №8»
г. Дагестанские Огни

Республиканский этап Всероссийского конкурса «Учитель года – 2020» завершился победой учителя английского языка Лицея № 30 г. Махачкалы Ларисы Шихбабаевой.

Город Дагестанские Огни представляла Шахзада Касимова, учитель математики МБОУ «СОШ №8», победитель муниципального этапа, достойно прошла отборочный тур, стала лауреатом конкурса, вошла в десятку лучших педагогов.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 25 сентября в Министерстве образования и науки РД.

Финалистов приветствовала заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

«Я очень рада встретиться с вами сегодня. К сожалению, в этом году мы не смогли организовать церемонию награждения так, как нам этого хотелось бы, но на самом деле для нас важнее результат. Я благодарю всех участников, членов жюри и организаторов конкурса. Он очень важен для нас, важен для профессионального роста наших учителей. Это обмен опытом, новые практики и новые методики, которые могут стать примером и ориентиром для многих других наших учителей», — отметила вице-премьер.

Как и в предыдущие годы, конкурс проводился в четыре этапа: школьный, муниципальный, зональный и республиканский. В финал в этом году прошли 15 педагогов. Испытания длились пять дней. Конкурсанты состязались в проведении открытых уроков, внеурочных мероприятий, мастер-классов и публичных лекций. Победитель определялся по итогам завершающего конкурсного испытания «Педсовет».

«Этот конкурс – сильное, но очень интересное испытание для меня. Новые друзья, новые знакомства, новый взгляд на профессию. Я благодарна моим коллегам из муниципалитетов за настроение и эмоции. Для себя подчеркнула свои сильные стороны, поняла, что нужно исправить и откорректировать. Буду работать над этим, чтобы достойно выступить на всероссийском уровне», — поделилась Лариса Шихбабаева.

Второе место в конкурсе заняла учитель английского языка Республиканского центра образования Жанна Кушиева.

Третье место члены жюри присудили сразу трем финалистам: учителю истории и обществознания Тамазатюбинской СОШ Бабаюртовского района Бурлият Абдулгамидовой, учителю английского языка СОШ № 2 г. Избербаша Камиле Борагановой и учителю ОБЖ Ортатюбинской СОШ Ногайского района Рустаму Кокенееву.

Победителя и призёров республиканского этапа наградили грамотами Министерства образования и науки РД и ценными призами, в том числе от профсоюза работников образования РД. Также победитель и призёры республиканского этапа представлены к награждению премиями Главы Республики Дагестан.

Конкурс «Учитель года» проводится с целью выявления талантливых педагогических работников, их поддержки и поощрения, стимулирования профессионального педагогического творчества, повышения социального статуса и профессионализма работников образования, а также распространения педагогического опыта лучших учителей Дагестана.

«В этом году модель проведения конкурса была усложнена и приближена к федеральной, больше внимания уделялось не только соревновательному началу и здоровой конкуренции, но и возможности использовать конкурсную площадку как средство повышения профессионального мастерства через анализ и самоанализ. Конкурсанты выдержали серьезный марафон, демонстрируя свои умения, личностные качества при выполнении различных видов и форм своей профессиональной деятельности», — отметила представитель конкурсного жюри, проректор Дагестанского института развития образования Миясат Муслимова.

Лариса Шихбабаева представит Республику Дагестан на всероссийском этапе конкурса. В течение десяти дней будет сформирована рабочая группа по подготовке конкурсанта федерального этапа от Республики Дагестан.

 


№ 35, 02.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *