ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На рабочем совещании 9 апреля и.о. главы администрации города Джалалутдин Алирзаев проинформировал собравшихся о достигнутых накануне в ходе рабочих встреч договоренностях на уровне Правительства РД, и отметил, что, если сейчас будут упущены предоставленные городу преференции, потом такого шанса может не представиться.

Содокладчиками выступили заместители главы администрации Алахверди Халилов и Фикрет Бабаев.

Мэр рассказал, что городом получен огромный карт-бланш в виде всемерной поддержки в любых вопросах решения городских проблем, так как ситуация с развитием ТОСЭР Дагестанские Огни и Каспийск взята Владимиром Васильевым на личный контроль.

Ознакомив присутствующих с результатами проведенного недавно экспертного анализа структурных подразделений администрации, Алирзаев отметил, что имеет место превышение на 1 единицу нормативного числа штатных единиц заместителей, а  также имеется ряд замечаний к должностным инструкциям, которые должны быть приведены в нормативный вид.

Накануне прошли встречи в Минэкономики, Минстрое, Минкультуры, Минтрансе и ряде других ведомств РД, и по каждому направлению достигнут ряд договоренностей, при активном участии депутата НС Сефера Алиева.

Продолжая тему, Алахверди Халилов сказал, что достигнута договоренность о строительстве нового здания СОШ №8 на 120 учащихся и о возведении дополнительного корпуса к СОШ №5. Кроме того, он предложил срочно выяснить, почему не представлено ни одной городской  школы на участие в программе «100 школ», хотя изначально обсуждался вопрос включения  в нее  СОШ №1 и №3.

Кроме того, Минкультуры готов выделить 5 млн рублей на оборудование в клубе микрорайона «Совхозский» современного кинозала.

Кроме того, наконец,  сдвинулся с «мертвой точки « вопрос строительства очистных сооружений, а также канализационного коллектора. Если проектно-сметная документация не будет представлена своевременно, то весь имущественный отдел администрации будет ликвидирован, подчеркнул Алирзаев.

Достигнута договоренность о выделении 16,5 млн рублей на ремонт системы водоснабжения.

Все подразделения должны своевременно представить в республиканские учреждения подготовленную надлежащим образом проектно-сметную  документацию — в этом были едины все выступающие.

 

Жасмина Ниязова

№ 13, 10.04.2020

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31