ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Супермаркеты Дагестана заморозят цены на социально значимые продукты до конца 2020 года.

14 декабря министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов вместе с министром промышленности и торговли республики Батыром Эмеевым провели встречу с представителями крупного регионального ритейла на тему сдерживания цен на социально значимые продукты.

Руководители министерств предложили ритейлу производить закупки социально значимых продуктов, объединившись, что позволит производителям продукции предоставлять ее по самой низкой цене. Например, гречка из республики Алтай из-за транспортных издержек отдельно взятому гипермаркету обойдется по более высокой закупочной цене. Министерства, в свою очередь, обеспечат ритейлы всеми необходимыми контактами с прямыми производителями товаров.

По словам собеседника агентства, представители сетей супермаркетов обязались заморозить цены до нового года на социально значимые товары.

Кроме того, в предновогодние дни в каждом городе республики пройдут продовольственные ярмарки, где дагестанские производители товаров смогут представить свою продукцию по доступным для населения ценам.

 


№ 46, 18.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *