ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Камиль Курбанов22 февраля Заслуженному работнику культуры России и Дагестана, лауреату Республиканской (государственной) премии в области циркового искусства Камилю Курбанову, имя которого известно далеко за пределами Дагестана и России, исполнилось 75 лет.

Известный мастер циркового искусства покорил не только соотечественников, но и зрителей разных стран мира, в числе которых Франция, Германия, Болгария. «Якорь дружбы», который сплетал Камиль Курбанов на своих выступлениях из гвоздей,  представитель дагестанского народа вручал руководителям этих стран как символ братства народов и единения всех миролюбивых сил.

Поздравить юбиляра в цирковой школе г. Дагестанские Огни в этот день собрались высокие гости в лице заместителя Председателя Правительства РД, министра экономики и территориального развития РД Раюдина Юсуфова, главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова, первого заместителя министра культуры РД Муслима Телякавова, представителей руководства различных городов и районов, общественности города и многих других.

Заместитель директора школы циркового искусства Гусейн Шахсинов рассказал о жизни и достижениях дагестанского силача, о том, как привез с гастролей тяжеленные гири, которые применял в последующем в своих номерах.

В адрес юбиляра на манеже в этот день прозвучало много лестных слов. Все выступающие отмечали незаурядный талант, мастерство, присущие настоящему профессионалу, а также прекрасные человеческие качества дагестанского силача.

— Каждое  выступление Камиля Курбанова без сомнения доказывает безграничность человеческих возможностей. Зрители, затаив дыхание, наблюдают за его опасными трюками. Откуда этот человек берет силы, чтобы с улыбкой перекатывать тяжеленные шары и руками завязывать гвозди в узел, — сказал с восхищением Раюдин Юсуфов.

Зейдулла Гашимов в поздравительном адресе отметил высокое стремление юбиляра целенаправленно двигаться к поставленной цели, его профессионализм и компетентность, прекрасные организаторские способности.

«Вы снискали заслуженное уважение среди широких масс населения», — подытожил глава города.

С поздравительной речью также выступили начальник управления культуры Дахадаевского района Гасбулла Мусаев, федеральный судья Дербентского района Курбан Курбанов, заведующий детским отделением г. Даг. Огни Тагир Таибов.

Не обошлось без памятных и ценных подарков. Официальные поздравления, грамоты, цветы, клинки, денежные вознаграждения – вот небольшой перечень презентов, которых в этот день удостоился выдающийся цирковой артист.

Завершился праздничный вечер зрелищной  цирковой программой, подготовленной воспитанниками Камиля Курбанова, которая вызвала шквал оваций.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 8, 26.02.2016

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031