ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Абдулгани Магомедов
Начальник отдела ТБ и ООС
ООО «Дагестан Стекло Тара»

Уважаемые дагогнинцы, я, как представитель старшего поколения города, убедительно прошу Вас, чтобы вы объяснили своим детям и внукам, что нельзя портить, ломать, воровать скамейки, освещение, оборудование детских площадок, зеленые насаждения и т.д. в парках, скверах и в других общественных местах для досуга. Ведь все это создается для их же культурного отдыха и занятий спортом. Еще два года назад у нас в городе не было ни одной детской площадки, скверов и парков для отдыха.

Помните в передаче «Что, где, когда» был вопрос на засыпку: город в России, в котором нет светофоров, я добавлю:  нет канализации и тротуаров — это все про Дагестанские Огни.

В настоящее время облик города заметно изменился. Тротуарная плитка и уличное освещение, детские площадки во дворах,  скверах и парках преобразили город. Планомерно ведется асфальтирование центральных улиц.

Мне хочется сказать, что с приходом нового мэра у нас делается много хорошего, и мы должны его поддержать. Он решил задачи, поставленные более 20 лет назад. Сегодня утверждены проекты очистных сооружений и системы водоотведения, на их реализацию выделено около миллиарда рублей.

Давайте будем поддерживать чистоту и порядок в нашем городе. Бытовой мусор надо донести до мусорных контейнеров. Огородные отходы сжигать на своих участках. Не допускать крупнорогатый скот к выпасу на контейнерных площадках и в скверах.

Часто вижу, как работники ЖКХ утром убирают мусор, а вечером контейнерная площадка и сама дорога завалены стройматериалами, выбрасывают диваны, матрасы, деревья, холодильники и т.д. , здесь же пасутся коровы, опрокидывая контейнеры.

Давайте наведем чистоту и порядок не только у себя дома, но и за его пределами. Мы должны учить детей чистоте и порядку, чтобы они мусор выбрасывали в контейнер, а не на улицу через окно. У нас как дом построил, забор на 2-3 метра выходит за границы участка, в итоге ширина улицы уменьшается  до 6 метров.

Как-то летом смотрел телепередачу: дагестанец – профессор медицины живет и работает в Италии, рассказывал, что приезжая каждый год к родственникам, сталкивается с нашим бескультурьем. Дома у нас как дворцы, а за воротами — мусор.

Мы должны не только объяснять подрастающему поколению, что хорошо и что плохо, а показывать личный пример в наведении чистоты. Хочется надеяться, что молодые люди, видя позитивные преобразования в городе, которые в конечном счете оплачивают налогоплательщики, т.е. их родители, изменят свое отношение к государственному имуществу и будут вносить свой вклад в благоустройство нашего общего дома.

 


№ 43, 27.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *