ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов провел 29 июля выездное заседание по приему граждан в городе Дагестанские Огни.

На встрече присутствовали глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, начальник ГУО г. Дагестанские Огни Максим Алиханов, а также представители структурных подразделений администрации городского округа.

Градоначальник обратился к министру с просьбой оказать помощь городу в строительстве дошкольных и общеобразовательных учреждений. Министр отметил, что в республике активно возводятся новые детские сады и школы, и работа будет продолжена.

Курбанова Гулеймат пришла с просьбой помочь устроить ее внучку в детский сад. Родители девочки — инвалиды по слуху. Чтобы девочка могла полноценно развиваться, ей необходимо как можно раньше попасть в среду своих сверстников. Министр дал поручение начальнику ГУО Максиму Алиханову решить этот вопрос незамедлительно.

С аналогичной просьбой пришла мать троих детей Людмила Алибекова, вынужденная выйти на работу в связи с потерей кормильца. Шахабас Шахов взял дело под личный контроль и обещал, что в ближайшее время вопрос будет решен.

Мухлиса Абдулкеримова, учитель СОШ №4 интересовалась, будут ли школы обеспечены учебниками в новом учебном году. Министр напомнил, что ведомство уже заключило договор с издательством «Просвещение» на поставку новых учебников во все республиканские школы, и в сентябре текущего года учебниками будут обеспечены учащиеся 1 – 7-х классов, а в ноябре — все остальные.

Директор Дербентского музея-заповедника «Нарын-кала» Али Ибрагимов обратился к Шахабасу Шахову с просьбой оказать содействие в получении разрешения на доставку через госграницу учебников азербайджанского языка. Министр поручил заместителям решить вопрос и проконтролировать его исполнение.

Граждане выразили благодарность чиновнику за возможность обратиться со своими проблемами к нему напрямую и выказали надежду на их скорое разрешение.

 

№ 31, 04.08.2017