ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В рамках реализации проекта «Шелковый путь» в городе Дагестанские Огни благоустраиваются центральная часть улицы Ленина и сквера Воинской славы. Глава муниципалитета Джалалутдин Алирзаев постоянно инспектирует работы, проводимые подрядной организацией.

Осень в городе приобрела новые краски и формы. Центр нашей главной улицы не узнать. Здесь уже смонтировано плиточное покрытие, в сквере Воинской славы радуют глаз новые аллеи и скамейки необычного дизайна. Начат монтаж резинового покрытия для детских и спортивных площадок,  установлены биотуалеты.

На одной из аллей вблизи Республиканской школы циркового искусства в зоне отдыха построен небольшой фонтан. Он уже заработал и создает особое настроение проходящим здесь или отдыхающим на скамейках взрослым и детям.

По задумке молодых архитекторов МАРШ Лаб под руководством Филиппа Якубчука, разработавших дизайн-проект исторической улицы города, она должна стать его узнаваемым символом и придать Дагестанским Огням особый шарм. И в действительности, как отмечают дагогнинцы, по мере воплощения проекта в жизнь центр города заметно хорошеет. Но всем нам хочется, чтобы это были не отдельные вкрапления, а комплекс мер благоустройства, делающий наш город комфортным для проживания. Это будет серьезным фактором, который способствует духовному воспитанию молодого поколения, для чего нужно не останавливаясь, идти вперед. И тогда наши мечты превратятся в реальность.

По поручению президента РФ Владимира Путина в муниципалитетах страны начали заниматься благоустройством городских территорий для создания комфортной городской среды. Мы осознали, что очень важно, в какой среде человек живет, от этого зависит качество его жизни и то, какими вырастут наши дети. Подростки, для которых красота и комфорт привычная среда, не будут ломать качели и вытаптывать клумбы, а станут патриотами своей малой родины и повзрослев будут вносить свой вклад в благоустройство нашего города.

 


Эльмира Ярахмедова

№ 42, 20.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *