ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В начале декабря в администрации городского округа «город Дагестанские Огни» врио главы администрации города Арсеном Ибнухаджаровым во время встречи с руководителями общеобразовательных и дошкольных учреждений муниципального образования  были даны разъяснения по стимулирующим выплатам педагогическим работникам, обсуждался также вопрос обеспечения учащихся школ качественным горячим питанием.

По итогам встречи Арсен Ибнухаджаров поручил финуправлению и управлению образования спрогнозировать на 2021 учебный год количество комплектов классов, чтобы равномерно распределить стимулирующие выплаты в течение следующего года. Обеспечение же горячим питанием школьников будет под постоянным контролем, потому директорам общеобразовательных учреждений рекомендовано привести работу в пищеблоках в соответствие с необходимыми требованиями.

Напомним, с инициативой ввести бесплатное здоровое горячее питание для учащихся младших классов президент выступил в Послании, но многое упирается в готовность регионов.

Правительство предусмотрело субсидию на текущий год около 22 млрд рублей.

Однако направить бюджетные средства на эти цели кабмин может только в те регионы, где все без исключения школы готовы организовать горячее питание, а таких регионов 58.

В связи с этим, кабмин предложил изменить правила предоставления федеральных средств — размер субсидии региону будет рассчитываться исходя из количества школ, которые полностью готовы кормить детей горячим и численности учеников младших классов.

В школах, которые пока не готовы, финансирование организации питания будет идти за счет регионов, а федеральные ассигнования пойдут только после приведения школ в соответствие требованиям.

По словам президента страны Владимира Путина, нужно, чтобы все ученики во всех школах РФ пользовались льготами, а бесплатное питание для учеников младших классов — это льгота.

 


№ 45, 11.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *