ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Минтруд собирает информацию для формирования системы окладов бюджетников по всем отраслям, сообщил 10 марта министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Мы сейчас формируем дополнительный сбор информации по всем отраслям, в ближайшее время мы разошлем форму для сбора по организациям бюджетного сектора. <…> Мы комплексно подходим к решению задачи, нам необходимо анализ провести, в том числе и в субъектах Российской Федерации. Объем работы очень масштабный, то есть она у нас предполагает охват 11 млн наших граждан, потому что именно такое количество у нас работает в бюджетном секторе», — сказал министр на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Ранее президент России Владимир Путин распорядился проанализировать ситуацию с зарплатами бюджетников в стране и доложить о результатах до 20 апреля 2021 года.

Путин обратил внимание правительства на то, что некоторые чиновники специально подгоняют показатели по зарплатам в социальных сферах, чтобы в отчетах все было верно. Глава государства поручил кабинету министров разобраться со всеми нюансами, чтобы оплата труда в бюджетной сфере была прозрачной.

_


№ 10, 19.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *