ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

МаньякТоп новостью прошлой недели стало сообщение, что в Огнях полицейские обнаружили закопанный во дворе одного из частных домов труп молодой женщины. По словам оперативников, раскрытие данного преступления стало возможным, только потому, что душегуб,  отбывающий наказание за аналогичное преступление в СИЗО №2 г Дербента, признался сокамерникам, что это не единственная смерть на его счету, и что в Огнях он так же убил, а затем закопал еще одну жертву.

Известная английская поговорка гласит: «что знают двое, знает и свинья». Бахвальство рецидивиста с зимним именем Январь Магомедов не прошло незамеченным, вскоре сотрудники ДагОгнинского ОВД рыли траншеи во дворе частного домовладения его бывшей сожительницы  – Алиевой Э.  по улице Волынова.  Полицейские перекопали весь двор, но труп обнаружить не удавалось пока, как вспоминает начальник городского ОВД — Эседуллах Гасанов — «я обратил внимание на едва заметный, чуть осевший пригорок , даже тонкая полоска разорванной землицы не успела засохнуть. Я родился и вырос в сельской местности и, как вы понимаете, уход за скотиной и работа в огороде  для  сельских детей — привычный круг обязанностей, поэтому отличить целину от осевшего пригорка нам значительно проще, чем городским ребятам. Интуиция меня не подвела, на небольшой глубине, где я указал, и был выкопан труп женщины. Личность несчастной пока не установили, мы проводим оперативные мероприятия, но скоро все станет известно».

Январь Магомедов уроженец села Ашага-Яраг Хивского района ранее уже отбывал наказание по ст. 158 и ст. 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью и кража. Покинув места не столь отдаленные в 2012 году, он сидел в пивном баре в Дербенте, и молча, наблюдал, как молодая женщина о чем-то громко спорит с барменшей. Когда спор стих и женщины замолчали, он жестом заказал еще бокал пива, тут скандальная дама, наконец-то обернулась и обратила на него внимание. Уверенный взгляд и пара удачных комплиментов растопил одинокое сердце женщины, так Январь познакомился с Алиевой Э. С тех пор он часто приезжал к ней в гости в Огни. Благо у нее свой дом, без мужа и детей, было, где остановиться, к тому же она подрабатывала сиделкой в Дербенте, ухаживала за больными, прикованными к кровати стариками, то есть дома бывала в редкие выходные.  Январь напротив, был отцом целого семейства, в столице Юждага  на многочисленных строительных объектах, где подрабатывал разнорабочим, проводил больше времени, чем в родном селении…

ОДИНОКАЯ ДАМА ХОЧЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

После нескольких дней гуляний, с размахом которого вряд ли сравнится карнавал в Рио-де-Жанейро, отстреляв центнеры фейерверков, выпив тонны алкоголя и проглотив столько же еды, город отсыпался, словно после долгой и жестокой битвы. Теперь редкий шум разрывающихся петард еле доносился из разных уголков города, сонные дворы, почти пустынные и безлюдные улицы, картина совсем непохожая на привычную неформальную столицу.  В Дербенте наступил 2015 год. В первую неделю наступившего года почти никто не выходил на работу — были каникулы. Январь сидел в одном из баров города, не спеша потягивал пиво, время от времени заглядывая на экран телефона. Он был одним из активных подписчиков популярного сейчас у молодежи SMS-чата знакомств. Неизвестно, сколько прошло времени, но в тот злополучный день третьего января в чате появилось сообщение о том, что одинокая девушка хотела бы познакомиться с молодым человеком без вредных привычек для создания семьи. Январь первым дозвонился до нее, завязалась переписка, вскоре молодые люди стали встречаться. Девушка – Демирова Х. 1981 года рождения,  давно была в разводе, жила с матерью в селении Деличобан Дербентского района. Через несколько дней мама и родная тетя уже знали, что их дочь влюблена и, понимая ее нервное состояние (родные ее характеризовали как человека с незначительными психическими отклонениями), пытались всячески отговорить ее больше не встречаться с женатым мужчиной. Но она была непреклонна. Прошло  несколько недель, они встретились снова. Январь пригласил подругу на пятый этаж строящегося многоквартирного дома по улице Сальмана, на котором сам же и работал разнорабочим. Вечером в высотке никого уже не было, все разошлись по своим домам. Здесь молодые люди в порыве чувств снова поддались страсти. Спустя некоторое время, успокоившись, девушка спросила о намерениях своего кавалера, мол, не думает ли он на ней жениться? Последнее в планы Января вовсе не входило, но она снова повторила свой  вопрос. Настойчивость девушки привела в ярость мужчину, он подошел поближе и ударил ее в челюсть, да так сильно, что она потеряла сознание. Затем он встал на корточки и хладнокровно задушил ее, потом снял с нее шубу и сапоги, а тело выбросил в шахту туалета. Затем, стряхнув с себя пыль, забрал шубу с сапогами и спустился на улицу, через пару часов он был уже в родном селении в окружении домочадцев. А вещи с убитой девушки, как заботливый мужчина, подарил любимой жене.

ВСЕ УБИЙЦЫ ДЕЛАЮТ ЭТО

Через несколько дней убийца снова появился на злополучном этаже многоэтажки. Он полез в шахту и поднял тело девушки обратно наверх. Он усадил ее тело на поддон, подперев к стенке так, чтобы та не упала. Утром 31 января рабочие строители позвонили в дежурную часть ГОВД и сообщили, что обнаружили труп молодой девушки.

«В расследовании данного преступления нам очень помог случай» — вспоминает исполняющий обязанности начальника ГОВД по г. Дербенту —   Абдурахман   Мустафаев, «мы почти целую неделю не могли установить личность убитой, провели  комплекс оперативно-технических мероприятий, но все было тщетно. Однажды знакомый нашего сотрудника из УГРО обратился к нему с жалобой, что где-то неделю назад ушла из дома и не вернулась его родственница. Оперативники показали ему картотеку, где он и опознал девушку, а затем по распечатке телефонных сообщений вышли на Января Магомедова. Сейчас по данному преступлению возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ — убийство, а преступник отбывает наказание.

P.S.

Сидя в сизо Январь Магомедов стал хвастать сокамерникам, что в Огнях он убил и закопал еще одну жертву, личность ее пока не установлена, но как заверяют полицейские — это дело ближайшего времени. Тут хотелось бы напомнить, что со всеми своими жертвами хивский маньяк, как его уже окрестили в Огнях, знакомился посредством SMS-чатов.

 

Магомед ХАНМАГОМЕДОВ

№ 41, 16.10.2015

 

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31