ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В преддверии профессионального праздника в гости к журналистам городской газеты «Дагестанские Огни» приехали глава муниципалитета Зейдулла Гашимов, руководитель аппарата администрации Агабек Гаджиев и архитектор города Тимур Абакаров.

— Я искренне поздравляю коллектив редакции газеты с Днем российской печати! Уверен, что вы все свое мастерство, свою энергию направляете на достижение благородных целей в интересах жителей города, — сказал глава города, обращаясь к журналистам.

Особо глава муниципалитета отметил необходимость понимания и поддержки властей со стороны дагогнинцев.

— Очень важно, что к вам прислушиваются, вам доверяют. Несмотря на то, что сейчас все более популярными стали социальные сети, многие люди все же отдают предпочтение официальным источникам информации. На ваших плечах достаточно нелегкий и ответственный груз – ведь от вас зависит, какое будет сформировано общественное мнение по самым разным, порою неоднозначным городским проблемам. В ваших материалах отражаются повседневные события, из которых складывается мнение о позитивных переменах в городе, республике и в стране! Вы ежедневно несете огромную ответственность за каждое своё слово и с честью проходите это испытание. От имени администрации города, депутатов городского Собрания желаем вам крепкого здоровья, новых творческих побед и реализации перспективных проектов, — подчеркнул глава города.

Редактор газеты Магомед Ханмагомедов познакомил гостей с работниками редакции.

– Ответственный секретарь — Эльмира Ярахмедова – первая и взыскательная читательница, которая успевает ознакомиться со всеми публикациями, заблаговременно внести необходимые коррективы, ей в этом помогает корректор Саида Девлетханова, — сказал редактор газеты. — А рядом — корреспонденты Рамазан Османов, Сюзана Сафарбекова и Альбина Ибрагимова. Компетентность, стремление объективно отражать события, принципиальность — их основные качества. Лавируя в потоках информации, они стремятся выхватить наиболее важную, обозначить ее и подать читателю. Все материалы размещаются на полосах газеты креативным дизайнером (верстальщиком) Максимом Гаджимурадовым и вот газета, вернее ее электронный вариант уже готов.

После торжественных минут поздравления еще больше часа журналисты и глава города общались в теплой неформальной обстановке за чашкой чая. В частности, говоря о тех позитивных изменениях (центральная площадь, детские площадки, придомовые территории, восьмиэтажный дом по программе переселения из аварийного и ветхого жилья), которые постепенно преображают Дагестанские Огни, делают его комфортнее и красивее, сотрудники редакции интересовались планами руководства муниципалитета  на 2018 год и на перспективу. Градоначальник рассказал о работах, которые планируется продолжить в Дагестанских Огнях в рамках программ «Моногород» и «Современная городская среда». Это в частности строительство картонажной фабрики, консервного завода, а значит и появление новых рабочих мест и многое другое. Разговор получился живой и многогранный.

В ответном слове корреспондент Рамазан Османов поблагодарил гостей за то, что сочли нужным прийти поздравить, несмотря на плотный график работы. Такое практикуется впервые, это говорит о демократичности и простоте главы города.

Османов также подчеркнул, что коллектив редакции немало творческих и душевных сил вкладывает в создание каждого номера газеты, так, чтобы дагогнинцам было интересно ее читать.

Магомед Ханмагомедов рассказал, какие изменения произошли в газете в 2017 году. Изменился формат и контент, появилось множество интересных рубрик.

Обращаясь к главе муниципалитета, редактор газеты предложил открыть в газете новую рубрику: «Власть и народ». В ней на вопросы горожан, поступающих в редакцию газеты в электронной форме, отвечали бы работники администрации и руководители служб города. Инициатива редакции была одобрена и принята.

 

Рамазан ОСМАНОВ

№ 03, 19.01.2018